eTA New Zealand: Visa Waiver Students (CH/FR etc)

jeudi 18 juillet 2019

Dès le 1er octobre 2019, des nouvelles formalités d'entrée en Nouvelle Zélande entreront en vigueur.   
Un NZeTA (New Zealand Electronic Travel Authority - pour visa touristique) sera obligatoire pour toute entrée sur le territoire Néo-Zélandais.

Qui a besoin du NZeTA? (Suisse, France etc)

Les personnes qui n'avaient préalablement pas besoin d'un visa pour moins de 3 mois de séjour (linguistique ou touristique) - Voici ici la liste des pays concernés
Les étudiants qui étudient pour une courte durée (moins de 3 mois/12 semaines)

Comment obtenir le NZeTA?
- via l'application officielle
- depuis le site de l'immigration/ambassade Néo-Zélandaise (frais supplémentaires)

Quel est le délai d'obtention ?
Nous recommandons de procéder à la demande le plus tôt possible.
Le NZeTA est généralement obtenu en moins de 72 heures.

Quel est le coût (Oct 2019!) ?
• $44 pour les demandes faites depuis l'application officielle NZeTA 
• $47 pour les demandes faites depuis le site de l'ambassade

Avec le NZeTA, inclus les frais d'IVL (International Visitor Conservation and Tourism Levy).

Qu'est ce que ce changement implique pour les étudiants internationaux 
Si vous venez de Suisse, de France ou d'un autre pays, précédemment exempté de visa, le NZeTA sera à présent obligatoire (séjour de moins de 3 mois).
Si votre programme de cours dépasse 3 mois, c'est un visa étudiant qui sera nécessaire à votre séjour (Student Visa

Quelle est la validité du NZeTA et des frais IVL ?
Le NZeTA est valable deux ans.
Les frais IVL sont à régler à chaque nouvelle demande de NZeTA ou de visa étudiant (les frais sont inclus dans le prix, pour le visa étudiant).

*Il est de votre responsabilité de vérifier la conformité de ces informations. Aventure Linguistique décline toute responsabilité quant à l’exactitude du contenu ci-dessus.
L’obtention du visa et les frais restent de votre ressort.